Calico基础

介绍

技术 特性 适用场景 说明
Calico - Doc
Calico 为容器和虚拟机提供了安全的网络连接解决方案,并经过了大规模生产验证,可与 Kubernetes、OpenShift、Docker、Mesos、DC/OS 和 OpenStack 集成。
Calico 还提供网络安全规则的动态实施。使用 Calico 的简单策略语言,可以实现对容器、虚拟机工作负载和裸机端点之间通信的细粒度控制。
- 容器网络
- CNI 插件
- 官网

安装

Kubernetes

1
2
3
# 参考:https://docs.projectcalico.org/v3.10/getting-started/kubernetes/

$ kubectl apply -f https://docs.projectcalico.org/v3.10/manifests/calico.yaml
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
0%